Главная  :: Насосы  :: Химические
Грузоподъемное оборудование
Насосы
Артезианские
Бензиновые
Вакуумные
Для взвешенных частиц
Вихревые
ЦНС(Г)
Д, ЦН
Грунтовые
Дозировочные
Консольные
Конденсатные
Маслонасосы
Нефтяные
Для станков
Питательные
Поршневые приводные
Пищевые
Ручные
Специальные
Фекальные
Химические
Циркуляционные
Компрессорное оборудование
Электродвигатели
Трубопроводная арматура
Редукторы
Партнёры

Химические насосы Х, ХМ, АХ, НВ, АХП, АХПО, ТХИ, ТХ, ХП

Химические насосы Х, ХМ, АХ, НВ, АХП, АХПО, ТХИ, ТХ, ХП
Центробежные насосы типов Х, ХМ
Насосы типа Х - горизонтальные консольные одноступенчатые, предназначены для перекачивания химически активных и нейтральных жидкостей плотностью не более 1850 кг/м3, содержащих твердые включения размером до 0,2 мм, объемная концентрация которых не превышает 0,1%. Температура перекачиваемой жидкости для насосов с проточной частью из материала А от -40 до +90 С, из материалов К, Е, И, М от -40 до +120 С. Уплотнение вала - мягкий сальник или торцовое.

ХМ-3,5 -горизонтальные, моноблочные, консольные эл.насосные агрегаты. Предназначены для перекачивания слабоагрессивных сред. Проточная часть из тонколистовой нержавеющей стали. Уплотнение вала -торцовое. При комплектовании эл.двигателем во взрывобезопасном исполнении, насосоами возможно перекачивания легковоспламеняющихся жидкостей.

ХМ 32-20-125К-5 - горизонтальный моноблочный одноступенчатый эдл.насосный агрегат. Предназначен для перекачивания химически активных и нейтральных жидкостей плотностью не более 1500 кг/м3, содержащих твердые включения размером до 0,2 мм, объемная концентрация которых не превышает 0,1% (в том числе содового раствора в моечных машинах и растворителей - перхлорэтилена и технического трихлорэтилена в машинах химической чистки). Температура перекачиваемой жидкости для насосов с проточной частью из материала для насосов с проточной частью из материала А от -40 до +90 С, из материалов К, Е, И - от -40 до +120 C.
Насос не предназначен для работы во взрыво- и пожароопасных производствах.

Материал деталей проточной части: 
А - углеродистая сталь; 
К - хромоникелевая сталь типа стали 12Х18Н9Т; 
Е - хромоникельмолибденовая сталь типа стали 10Х17Н13М2Т; 
И - хромоникельмолибденомедистая сталь типа стали 06ХН28МДТ; 
М - хромоникелькремнистая сталь типа стали 15Х18Н12С4ТЮ.


Центробежные насосы типа Х...Д

Насосы - горизонтальные консольные одноступенчатые, предназначены для перекачивания химически активных и нейтральных жидкостей плотностью не более 1850 кг/м3, содержащих твердые включения размером до 0,2 мм, объемная концентрация которых не превышает 0,1%. Температура перекачиваемой жидкости от 0 до +90 С.
Уплотнение - одинарный мягкий сальник или одинарное торцовое.
Материал деталей проточной части - хромистый чугун ЧХ 28 или ЧХ 32 (обозначается Д).


Центробежные насосы типа Х...Л

Насосы - горизонтальные консольные одноступенчатые, предназначены для перекачивания химически активных и нейтральных жидкостей плотностью не более 1850 кг/м3, содержащих твердые включения размером до 0,2, объемная концентрация которых не превышает 0,1%. Температура перекачиваемой жидкости от 0 до +70 С. Насосы нельзя применять при резких изменениях температуры перекачиваемой жидкости с перепадом более 30 С, а также при ударных и пульсирующих нагрузках.
Уплотнение - одинарный мягкий сальник или одинарное торцовое.
Материал деталей проточной части - кремнистый чугун ЧС 15 (обозначается Л).


Центробежные насосы типов Х...Т и ХМ...Т

Насосы горизонтальные консольные одноступенчатые. Предназначены для перекачивания химически активных жидкостей плотностью не более 1850 кг/м3, содержащих твердые включения размером до 0,2 мм, объемная концентрация которых не превышает 0,1%. Температура перекачиваемой жидкости от -40 до +120 С. По требованию заказчика насосы могут поставляться для взрыво- и пожароопасных производств. Насос в таком исполнении обозначается ХЕ.
Уплотнение - мягкий сальник или торцовое.
Материал деталей проточной части - титановый сплав ТЛЗ или ВТ1-0 (обозначается ТЛ илиТ).


Центробежные насосы типа ХО

Насосы типа ХО - горизонтальные, консольные, одноступенчатые с охлаждением подшипникового узла. Предназначены для перекачивания химически активных и нейтральных жидкостей плотностью не более 1850 кг/м3, содержащих твердые включения размером до 0,2 мм, объемная концентрация которых не превышает 0,1%. Температура перекачиваемой жидкости от 0 до +250 С, в том числе кристаллизующейся (в этом случае по требованию заказчика насосы могут поставляться с рубашкой обогрева на корпусе).
Материал деталей проточной части: А; К; Е; И. Насосы для взрыво- и пожароопасных производств имеют обозначение ХОЕ.
Уплотнение вала мягкий сальник или торцовое.


Центробежные насосы типов Х...Р и АХ...Р (гуммированные)
Насосы типа Х…Р - горизонтальные, консольные, одноступенчатые (насос Х 2/30-Р - лабиринтного типа), предназначены для перекачивания химически активных и нейтральных жидкостей плотностью до 1600 кг/м3 (для насоса Х 2/30-Р до 1700 кг/м3), содержащих твердые включения размером до 0,2 мм, объемная концентрация которых не превышает 0,1%. Температура перекачиваемой жидкости от 0 до +70 С. 
Уплотнение вала - мягкий сальник или торцовое.

Насосы типа АХ…Р - горизонтальные, консольные, одноступенчатые, предназначены для перекачивания химически активных и нейтральных жидкостей. в том числе суспензии двуокиси титана в серной кислоте, содержащих твердые включения размером до 1 мм, объемная концентрация которых не превышает 2%. Температура перекачиваемой жидкости от от 0 до +80 С, плотность - до 1600 кг/м3.
Материал деталей проточной части насосов типов Х…Р и АХ…Р - чугун СЧ 20 или углеродистая сталь Ст3, покрытые резиной ИРП 51-1632.
Уплотнение вала - мягкий сальник.


Центробежные насосы типа Х...Ф (керамические)

Насосы - горизонтальные, консольные, одноступенчатые, предназначены для перекачивания некрисаллизующихся растворов кислот любых концентраций (кроме плавиковой и фосфорной) температурой до +80 С и щелочей концентрацией до 10%, температурой до +30 С.
Материал деталей проточной части - твердый фарфор. Уплотнение вала - мягкий сальник.
Корпус и крышка защищены от механических воздействий чугунной броней.


Насосы типа КМХ

Центробежные, консольные, моноблочные, горизонтальные, одноступенчатые. Предназначены для работы с особо агрессивными жидкостями: соляной, серной, азотной, фосфорной кислотами и т.п. с плотностью до 1850 кг/м3 и содержанием механических примесей до 0,2% в объеме. Температура перекачиваемой среды до +70 С.
Проточная часть из полипропилена. Уплотнение вала -торцовое из силицированного графита.


Центробежные насосы типа АХ(О)
Насосы - горизонтальные, консольные, одноступенчатые с открытым рабочим колесом, предназначены для перекачивания химически активных и нейтральных жидкостей плотностью не более 1850 кг/м3, содержащих твердые включения размером до 1 мм, объемная концентрация которых не превышает 1,5%.
Температура перекачиваемой жидкости для насоса типа АХ с проточной частью из материала А - от -40 до +90 С, из материалов К, Е, И, Н - от -40 до +120 С.

Насосы типа АХ исполнения (О) применяются для перекачивания жидкостей температурой от 0 до +250 С, в том числе кристаллизующихся (в этом случае насосы поставляются с рубашкой обогрева на корпусе).
По требованию заказчика насосы могут поставляться для взрыво- пожароопасных производств. В этом случае насосы имеют обозначение АХЕ или АХОЕ.
Уплотнение вала - мягкий сальник или торцовое.

Материал деталей проточной части: 
А - углеродистая сталь:
К - хромоникелевая сталь типа стали 12Х18Н9Т;
Е - хромоникельмолибденовая сталь типа стали 10ХН13М2Т;
И - хромоникельмолибденомедистая сталь типа стали 06ХН28МДТ;
Н - никелевый сплав ХН65МВ.

Пример обозначения агрегата во взрывобезопасном исполнении:
АХ0Е 40-25-160К-55, где 55 -двойное торцовое уплотнение.


Центробежные насосы типа АХП(О)
Насосы вертикальные, полупогружные, одноступенчатые с открытым рабочим колесом, с опорами в перекачиваемой жидкости. Предназначены для перекачивания химически активных и нейтральных жидкостей плотностью до 1850 кг/м3, содержащих твердые включения размером до 1 мм, объемная концентрация которых не превышает 1,5%. Температура перекачиваемой жидкости для насосов типа АХП из материала А - от -40 до +90 С, из материалов К, Е, И - от -40 до +120 С. Глубина погружения: 700; 1380; 1980 или 2450 мм.

Насосы типа АХП исполнения О применяются для перекачивания жидкостей температурой от 0 до +250 С, в том числе кристаллизующихся. Насос оборудован рубашкой обогрева или охлаждения.
Глубина погружения: 700; 1380 или 1980 мм.

Насосы типа АХП и АХПО могут поставляться для взрыво- пожароопасных производств. В этом случае они имеют обозначение АХПЕ и АХПОЕ. 
Уплотнение вала - щелевое, сальниковое или торцовое.

Материал деталей проточной части:
А - углеродистая сталь;
К - сталь типа 12Х18Н9Т;
Е - сталь типа 10Х17Н13М2Т;
И - сталь типа 06ХН28МДТ.

Пример обозначения насосного агрегата: 
АХП 50-32-200-1,3И-СД, где 1,3 -обозначение глубины погружения 1380 мм, СД -двойное сальниковое уплотнение.


Центробежные герметические электронасосы типа ЦГ

Электронасосы предназначены для перекачивания в стационарных условиях жидкостей (в том числе сжиженных газов), пары которых могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси категорий IIА и IIВ (для некоторых типоразмеров насосов - категории IIС), групп Т1, Т2, Т3, и Т4 по ГОСТ 12.1.011-78. Указанные жидкости могут быть нейтральными, агрессивными и вредными всех классов по ГОСТ 12.1.007-76. Допускается наличие твердых неабразивных включений с массовой долей до 0,2% и размером частиц не более 0,2 мм. Кинематическая вязкость указанных жидкостей в рабочем диапазоне температур должна быть до 40*10-6 м2/с (40 сСт), плотность не более 1800 кг/м3.


Электронасосы типа ЦГ изготовляют во взрывозащищенном исполнении со встроенным трехфазным асинхронным электродвигателем. Особенностью герметичных электронасосов является отсутствие внешних уплотнений вращающихся частей, а, значит, и протечек перекачиваемой жидкости.

Материал деталей проточной части:
А - углеродистая сталь;
К - хромоникелевые стали 12Х18Н10Т, 12Х18Н9 и 12Х18Н9ТЛ;
Е - хромоникельмолибденовые стали 10Х17Н13М2Т и 12Х18Н12М3ТЛ.


В зависимости от конструктивного исполнения (1, 2, 3, 4, 5, 6) температура перекачиваемой жидкости должна быть следующей:

исп. 1 от -40 до +50 С, для материаля А;
исп. 1 от -50 до +50 C, для материала К, Е;
исп. 2 от +50 до +100 С, для материала А, К, Е;
исп. 3 от +100 до +360 С, для материала А;
исп. 3 от +100 до +250 С , для материала К, Е;
исп. 4 от -40 до +50 С, для материала А;
исп. 4 от -50 до +50 С , для материала К, Е;
исп. 5 от +50 до +100 С, для материала А, К, Е;
исп. 6 от +100 до +360 С, для материала А;
исп. 6 от +100 до +250 С, для материала К, Е;

Электронасосы, перекачивающие жидкости температурой ниже -50 С, обозначаются буквой "Л".

 


Типоразмер насоса Подача (м?/час) Напор (м.в.ст.)

Мощность э.дв. x

частота вращения (кВт) x (об/мин)

Масса (кг)
Консольного типа



ХМ20-15-90К-5 2 10 0,55 x 3000 комб. 28
ХМ1,5/20К-5 1,5 20 1,1 x 3000 комб. 19
ХМ1,5/20К-5 1,5 20 0,75 x 3000 комб. 19
ХМ3,5/20 К-5 3,5 20 1,1 x 3000 комб. 19
ХМ3,5/20 К-5 3,5 20 0,75 x 3000 комб. 19
ХМ32-20-120К-5 3,15 25 0,55 x 3000 комб,фл 32,6
ХМ32-20-125К-5 3,15 25 1,1 x 3000 комб. 32,6
Х6,3/20К-5 6,3 22 1,5 x 3000 комб. 23
Х6,3/20К-5 6,3 22 1,5 x 3000 Вз 23
Х12,5/20К-5 12,5 20 1,5 x 3000 комб. 23
Х12,5/20К-5 12,5 20 1,5 x 3000 Вз 23
X2/30 Р-СД 2 30 4,0 x 3000 126
X2/30 Р-СД 2 30 3,0 x 3000 126
Х2/30 Р-СД 2 30 2,2 x 3000 126
АХ 3/15КС-СД 3 15 3,0 x 3000 75
АХ 3/15КС-СД 3 15 2,2 x 3000 75
АХ40-25-160Д-А-СД 6,3 42 7,5 x 3000 131
АХ40-25-160Д-А-СД 6,3 42 5,5 x 3000 131
АХ40-25-160Д-А-СД 6,3 42 4,0 x 3000 131
АХ40-25-160А-СД 6,3 32 7,5 x 3000 131
АХ40-25-160А-СД 6,3 32 5,5 x 3000 131
АХ40-25-160А-СД 6,3 32 4,0 x 3000 131
АХ40-25-160К-СД 6,3 32 7,5 x 3000 131
АХ40-25-160К-СД 6,3 32 5,5 x 3000 131
АХ40-25-160К-СД 6,3 32 4,0 x 3000 131
АХ40-25-160К-55 6,3 32 7,5 x 3000 131
АХ40-25-160К-55 6,3 32 5,5 x 3000 131
АХ40-25-160К-55 6,3 32 4,0 x 3000 131
АХЕ40-25-160К-55 6,3 32 7,5 x 3000 Вз 162
АХЕ40-25-160К-55 6,3 32 5,5 x 3000 Вз 162
АХЕ40-25-160К-55 6,3 32 4,0 x 3000 Вз 162
АХО40-25-160К-55 6,3 32 7,5 x 3000 134
АХО40-25-160К-55 6,3 32 5,5 x 3000 134
АХО40-25-160К-55 6,3 32 4,0 x 3000 134
АХ40-25-160Е-СД 6,3 32 7,5 x 3000 131
АХ40-25-160Е-СД 6,3 32 5,5 x 3000 131
АХ40-25-160Е-СД 6,3 32 4,0 x 3000 131
АХ40-25-160Е-55 6,3 32 7,5 x 3000 131
АХ40-25-160Е-55 6,3 32 5,5 x 3000 131
АХ40-25-160Е-55 6,3 32 4,0 x 3000 131
АХ40-25-160И-СД 6,3 32 7,5 x 3000 131
АХ40-25-160И-СД 6,3 32 5,5 x 3000 131
АХ40-25-160И-СД 6,3 32 4,0 x 3000 131
АХЕ40-25-160И-55 6,3 32 7,5 x 3000 Вз 162
АХЕ40-25-160И-55 6,3 32 5,5 x 3000 Вз 162
АХЕ40-25-160И-55 6,3 32 4,0 x 3000 Вз 162
Х50-32-125Л-С 12,5 20 4,0 x 3000 114
Х50-32-125Л-С 12,5 20 3,0 x 3000 114
Х50-32-125Л-С 12,5 20 2,2 x 3000 114
Х50-32-125Л-55 12,5 20 4,0 x 3000 Вз 165
Х50-32-125Л-55 12,5 20 3,0 x 3000 Вз 165
Х50-32-125Л-55 12,5 20 2,2 x 3000 Вз 165
Х50-32-125Д-С 12,5 20 4,0 x 3000 114
Х50-32-125Д-С 12,5 20 3,0 x 3000 114
Х50-32-125Д-С 12,5 20 2,2 x 3000 114
Х50-32-125Д-55 12,5 20 4,0 x 3000 Вз 165
Х50-32-125Д-55 12,5 20 3,0 x 3000 Вз 165
Х50-32-125Д-55 12,5 20 2,2 x 3000 Вз 165
Х50-32-125К-С 12,5 20 4,0 x 3000 114
Х50-32-125К-С 12,5 20 3,0 x 3000 114
Х50-32-125К-С 12,5 20 2,2 x 3000 114
Х50-32-125К-55 12,5 20 4,0 x 3000 165
Х50-32-125К-55 12,5 20 3,0 x 3000 165
Х50-32-125Е-5 12,5 20 4,0 x 3000 165
Х50-32-125Е-5 12,5 20 3,0 x 3000 165
Х50-32-125Е-5 12,5 20 2,2 x 3000 165
Х50-32-125Е-С 12,5 20 5,5 x 3000 114
Х50-32-125Е-С 12,5 20 4,0 x 3000 114
Х50-32-125Е-С 12,5 20 3,0 x 3000 114
Х50-32-125Е-55 12,5 20 4,0 x 3000 Вз 165
Х50-32-125Е-55 12,5 20 3,0 x 3000 Вз 165
Х50-32-125Е-55 12,5 20 2,2 x 3000 Вз 165
Х50-32-125Т-55 12,5 20 4,0 x 3000 Вз 165
Х50-32-125Т-55 12,5 20 3,0 x 3000 Вз 165
Х50-32-125Т-55 12,5 20 2,2 x 3000 Вз 165
АХ50-32-160А-СД 12,5 32 4,0 x 3000 112
АХ50-32-160А-СД 12,5 32 3,0 x 3000 112
АХ50-32-160А-СД 12,5 32 2,2 x 3000 112
АХЕ50-32-160К-55 12,5 32 4,0 x 3000 Вз 146
АХЕ50-32-160К-55 12,5 32 3,0 x 3000 Вз 146
АХЕ50-32-160К-55 12,5 32 2,2 x 3000 Вз 146
АХОЕ50-32-160А-55 10 21,5 5,5 x 3000 Вз 141
АХОЕ50-32-160А-55 10 21,5 4,0 x 3000 Вз 141
32СРОНЕ-160К-55 12,5 32 4,0 x 3000 Вз 146
32СРОНЕ-160К-55 12,5 32 3,0 x 3000 Вз 146
32СРОНЕ-160К-55 12,5 32 2,2 x 3000 Вз 146
АХ50-32-160К-СД 12,5 32 7,5 x 3000 112
АХ50-32-160К-СД 12,5 32 5,5 x 3000 112
АХ50-32-160К-СД 12,5 32 4,0 x 3000 112
АХ50-32-160Е-СД 12,5 32 4,0 x 3000 112
АХ50-32-160Е-СД 12,5 32 3,0 x 3000 112
АХ50-32-160Е-СД 12,5 32 2,2 x 3000 112
АХ50-32-160И-СД 12,5 32 4,0 x 3000 112
АХ50-32-160И-СД 12,5 32 3,0 x 3000 112
АХ50-32-160И-СД 12,5 32 2,2 x 3000 112
АХ50-32-200К-СД 12,5 50 18,5 x 3000 224
АХ50-32-200К-СД 12,5 50 15,0 x 3000 224
АХ50-32-200К-СД 12,5 50 11,0 x 3000 224
АХ50-32-200К-СД 12,5 50 7,5 x 3000 224
АХ50-32-200К-СД 12,5 50 5,5 x 3000 224
АХ50-32-200К-55 12,5 50 15,0 x 3000 224
АХ50-32-200К-55 12,5 50 11,0 x 3000 224
АХ50-32-200К-55 12,5 50 7,5 x 3000 224
АХ50-32-200К-55 12,5 50 5,5 x 3000 224
АХЕ50-32-200К-55 12,5 50 15,0 x 3000 Вз 249
АХЕ50-32-200К-55 12,5 50 11,0 x 3000 Вз 249
АХЕ50-32-200К-55 12,5 50 7,5 x 3000 Вз 249
АХЕ50-32-200К-55 12,5 50 5,5 x 3000 Вз 249
АХО50-32-200И-СД 12,5 50 11,0 x 3000 224
Х50-32-250дК-СД 12,5 88 30,0 x 3000 388
Х50-32-250дК-СД 12,5 88 22,0 x 3000 388
Х50-32-250дК-СД 12,5 88 18,5 x 3000 388
Х50-32-250дК-СД 12,5 88 15,0 x 3000 388
ХО50-32-250дК-СД 12,5 88 30,0 x 3000 391
ХО50-32-250дК-СД 12,5 88 22,0 x 3000 391
ХО50-32-250дК-СД 12,5 88 18,5 x 3000 391
ХО50-32-250дК-СД 12,5 88 15,0 x 3000 391
Х50-32-250К-СД 12,5 80 22,0 x 3000 368
Х50-32-250К-СД 12,5 80 18,5 x 3000 368
Х50-32-250К-СД 12,5 80 15,0 x 3000 368
Х50-32-250иК-СД 12,5 80 15,0 x 3000 368
Х50-32-250бК-СД 12,5 80 11,0 x 3000 368
ХО50-32-250К-СД 12,5 80 22,0 x 3000 371
ХО50-32-250К-СД 12,5 80 18,5 x 3000 371
ХО50-32-250К-СД 12,5 80 15,0 x 3000 371
Х50-32-250Е-СД 12,5 80 22,0 x 3000 368
Х50-32-250Е-СД 12,5 80 18,5 x 3000 368
Х50-32-250Е-СД 12,5 80 15,0 x 3000 368
АХ65-40-200К-СД 25 50 15,0 x 3000 224
АХ65-40-200К-СД 25 50 11,0 x 3000 224
АХ65-40-200К-55 25 50 15,0 x 3000 224
АХ65-40-200К-55 25 50 11,0 x 3000 224
АХЕ65-40-200К-55 25 50 15,0 x 3000 Вз 249
АХЕ65-40-200К-55 25 50 11,0 x 3000 Вз 249
АХОЕ65-40-200К-55 25 50 15,0 x 3000 Вз 252
АХОЕ65-40-200К-55 25 50 11,0 x 3000 Вз 252
АХО65-40-200К-СД 25 59 15,0 x 3000 249
АХО65-40-200К-СД 25 59 11,0 x 3000 249
АХ65-40-200Е-СД 25 50 15,0 x 3000 224
АХ65-40-200Е-СД 25 50 11,0 x 3000 224
АХЕ65-40-200Е-55 25 50 15,0 x 3000 Вз 249
АХЕ65-40-200Е-55 25 50 11,0 x 3000 Вз 249
КМХ65-40-200П-Т(С) 24 50 22,0 x 3000 комб. 180
КМХ65-40-200П-Т(С) 24 50 15,0 x 3000 комб. 180
Х65-50-125Л-С 25 20 5,5 x 3000 123
Х65-50-125Л-С 25 20 4,0 x 3000 123
Х65-50-125Л-С 25 20 3,0 x 3000 123
Х65-50-125Д-С 25 20 5,5 x 3000 123
Х65-50-125Д-С 25 20 4,0 x 3000 123
Х65-50-125Д-С 25 20 3,0 x 3000 123
Х65-50-125К-С 25 20 5,5 x 3000 123
Х65-50-125К-С 25 20 4,0 x 3000 123
Х65-50-125К-С 25 20 3,0 x 3000 123
Х65-50-125К-55 25 20 5,5 x 3000 Вз 171
Х65-50-125К-55 25 20 4,0 x 3000 Вз 171
Х65-50-125К-55 25 20 3,0 x 3000 Вз 171
Х65-50-125Е-С 25 20 5,5 x 3000 123
Х65-50-125Е-С 25 20 4,0 x 3000 123
Х65-50-125Е-С 25 20 3,0 x 3000 123
Х65-50-125Е-55 25 20 5,5 x 3000 Вз 171
Х65-50-125Е-55 25 20 4,0 x 3000 Вз 171
Х65-50-125Е-55 25 20 3,0 x 3000 Вз 171
Х65-50-125И-С 25 20 5,5 x 3000 123
Х65-50-125И-С 25 20 4,0 x 3000 123
 
 
 
 
Главная О компании Контакты Документы
Copyright ПТС © 2011. All right reserved.      Powered by DG Studio © 2011.